Summer Days -15% AUF alle Plastischen Chirurgschen eingriffe im Juli und August
COVID-19 - wichtige Informationen
Generic selectors
Nur genaue Übereinstimmungen
Suche im Titel
Search in content
BERATUNGSGESPRÄCH VEREINBARENRUFEN SIE UNS AN

INFORMATIONEN ZUR VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Beauty Ventures s.r.o. möchte Sie hiermit über die Art und den Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten, einschließlich des Umfangs der Rechte natürlicher Personen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß der Verordnung 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates (EU) vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und dem freien Datenverkehr sowie der Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Allgemeine Datenschutzgrundverordnung, nachstehend "DSGVO" genannt) informieren.

1. WER IST DER VERANTWORTLICHE FÜR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Der Verantwortliche für personenbezogene Daten ist die Gesellschaft Beauty Ventures s.r.o. mit Sitz in V parku 2308/8, Chodov, 148 00 Prag 4, Tschechische Republik, ID-Nummer: 087 48 781, eingetragen im Handelsregister des Stadtgerichts in Prag unter dem Aktenzeichen C 324462, E-Mail: gdpr@abclinic.com (im Folgenden ebenfalls als "Beauty Ventures" genannt).

2. WELCHE PERSONENBEZOGENE DATEN VERARBEITEN WIR, IN WELCHEM AUSMAß UND ZU WELCHEN ZWECKEN?

Wir verarbeiten nur bestimmte personenbezogene Daten und zwar in dem Umfang, in dem wir Ihnen unsere Dienste anbieten, unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachkommen und unsere berechtigten Interessen schützen können.

Wir sammeln personenbezogene Daten unserer Kunden, einschließlich ehemaliger Kunden, die ihre Zustimmung damit erteilt haben, dass wir sie weiterhin im Zusammenhang mit unseren Dienstleistungen, zusammenarbeitenden Experten der Gesundheitsberufe und anderen Mitarbeitern und Lieferanten kontaktieren.

2.1 Kunden der Firma Beauty Ventures

Den Kunden stehen gesonderte Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten zur Verfügung, die sie während der Unterzeichnung des Vertrages über die Bereitstellung von Gesundheitsdiensten erhalten.

2.2 Zusammenarbeitende Experten im Bereich der Medizin

Ihre personenbezogenen Daten können zu folgenden Zwecken verarbeitet werden:

  1. a) Verarbeitung zur Erfüllung des Kooperationsvertrags

Zur Erfüllung unseres gemeinsamen Vertrags verarbeiten wir folgende Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Personenidentifizierungsdaten wie Vorname, Nachname, Geburtsdatum;
  • Kontaktdaten, einschließlich Mobiltelefonnummer, E-Mail-Adresse und Wohnadresse;
  • Angaben zur Vergütung, Zahlungsbedingungen, einschließlich der Kontonummer für die Bereitstellung der vereinbarten Vergütung;
  • Angaben zur Ausbildung und anderen beruflichen Qualifikationen, einschließlich Lebensläufen, Zertifikaten;
  • Fotos, Werbevideos und andere Werbematerialien;
  • andere personenbezogene Daten und Dokumente, die sich aus der Verwaltung unseres gemeinsamen Vertragsverhältnisses ergeben.

Wir verarbeiten diese Daten hauptsächlich zum Zweck des Abschlusses unseres Kooperationsvertrags, der Verwaltung unserer Beziehung, der Bereitstellung der vereinbarten Vergütung und der Sicherstellung der Erbringung von Dienstleistungen der Firma Beauty Ventures.

Die Bereitstellung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für den Abschluss des Vertrages und dessen spätere Erfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO erforderlich.

  1. b) Verarbeitung auf der Grundlage der gesetzlichen Verpflichtungen der Firma Beauty Ventures

Die Verarbeitung bestimmter persönlicher Daten ist gesetzlich vorgeschrieben. Z.B. Die Buchhaltungs- und Steuerdokumente, mit denen Sie uns die gelieferten Dienstleistungen in Rechnung stellen, enthalten Ihre persönlichen Daten. Wir bewahren diese Dokumente nur zum Zwecke der Erfüllung der in den relevanten Rechnungslegungs- und Steuergesetzen festgelegten Verpflichtungen für den durch diese Vorschriften festgelegten Zeitraum auf.

Diese Verarbeitung ist zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen von Beauty Ventures nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) DSGVO erforderlich.

  1. c) Verarbeitung auf der Grundlage eines berechtigten Interesses

Wir verarbeiten bestimmte personenbezogene Daten zum Zwecke unserer berechtigten Interessen zur Verteidigung rechtlicher Ansprüche und zum Schutz unseres Eigentums. Es handelt sich an erster Stelle  um Ihre Personenidentifizierungsdaten, Daten zu den von Ihnen gelieferten Dienstleistungen und Daten zur Vertragsverwaltung oder andere für die oben genannten Zwecke erforderliche personenbezogene Daten.

Diese Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO.

2.3 Weitere Mitarbeiter von Beauty Ventures

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken verarbeiten:

  1. a) Verarbeitung zur Erfüllung des Kooperationsvertrags

Zur Erfüllung unseres gemeinsamen Vertrages verarbeiten wir folgende Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten:

  • Personenidentifizierungsdaten wie Vorname, Nachname, Geburtsdatum;
  • Kontaktdaten, einschließlich Mobiltelefonnummer, E-Mail-Adresse und Wohnadresse;
  • Vergütungsbedingungen, Zahlungsinformationen, einschließlich Kontonummer, für die Bereitstellung der vereinbarten Vergütung;
  • andere personenbezogene Daten und Dokumente, die sich aus der Verwaltung unseres gemeinsamen Vertragsverhältnisses ergeben.

Wir verarbeiten diese Daten hauptsächlich zum Zweck des Abschlusses unseres Kooperationsvertrags, der Verwaltung unserer Beziehung, der Bereitstellung der vereinbarten Vergütung und auch zum Zweck der Sicherstellung der damit verbundenen Kommunikation.

Die Bereitstellung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für den Abschluss des Vertrages und dessen spätere Erfüllung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO erforderlich.

  1. b) Verarbeitung auf der Grundlage der gesetzlichen Verpflichtungen der Firma Beauty Ventures

Die Verarbeitung bestimmter persönlicher Daten ist gesetzlich vorgeschrieben. Z.B. Die Buchhaltungs- und Steuerdokumente, mit denen Sie uns die gelieferten Dienstleistungen in Rechnung stellen, enthalten Ihre persönlichen Daten. Wir bewahren diese Dokumente nur zum Zwecke der Erfüllung der in den relevanten Rechnungslegungs- und Steuergesetzen festgelegten Verpflichtungen für den durch diese Vorschriften festgelegten Zeitraum auf.

Diese Verarbeitung ist zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen von Beauty Ventures nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. c) DSGVO erforderlich.

  1. c) Verarbeitung auf der Grundlage eines berechtigten Interesses

Wir verarbeiten bestimmte personenbezogene Daten zum Zwecke unserer berechtigten Interessen zur Verteidigung rechtlicher Ansprüche und zum Schutz unseres Eigentums. Es handelt sich an erster Stelle  um Ihre Personenidentifizierungsdaten, Daten zu den von Ihnen gelieferten Dienstleistungen und Daten zur Vertragsverwaltung oder andere für die oben genannten Zwecke erforderliche personenbezogene Daten.

Diese Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO.

2.4 Arbeitssuchende

Sollten Sie an einer Zusammenarbeit mit uns interessiert sein, werden wir die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verarbeiten, um zu beurteilen, ob Ihre Erfahrung der Stelle entspricht, für die Sie sich bewerben. Dies sind insbesondere Informationen über Ihre berufliche Qualifikation, einschließlich Ihres Lebenslaufs, Kopien von Zertifikaten und unserer Notizen. Um unsere Kommunikation einschließlich der möglichen Planung eines persönlichen Treffens sicherzustellen, verarbeiten wir Ihre Kontaktdaten weiter.

Diese Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO und ist auch für unsere vorvertraglichen Verhandlungen nach Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO erforderlich.

Die personenbezogenen Daten der Bewerber dürfen nach Beendigung des Auswahlverfahrens zum Zwecke eines anderen Stellenangebots nur dann verarbeitet werden, wenn dazu der Bewerber seine Zustimmung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO erteilt.

2.5 Webseite-Besucher

Wir verwenden Cookies, um das Erscheinungsbild und die Funktionsweise unserer Webseite zu verbessern und den Inhalt unserer Webseite an Ihre Präferenzen anzupassen. Weitere Informationen zu Cookies, einschließlich der Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten, die wir durch Cookies erhalten, finden Sie in unseren Grundsätzen der Verwendung von Cookies auf unserer Webseite.

Wenn Sie eine Beratung über unsere Webseite vereinbaren, werden wir Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und den Inhalt, den Sie uns in Ihrer Nachricht zur Verfügung stellen, verarbeiten.

Die Bereitstellung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist für unsere vorvertraglichen Verhandlungen gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. b) DSGVO erforderlich.

2.6 Personen, die an der Zusendung unserer kommerziellen Mitteilungen interessiert sind

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Kontaktdaten und Informationen zu Ihren Interessen (einschließlich eventueller Interessen an unseren weiteren Dienstleistungen), auch für die Zwecke unserer Marketingkampagnen, z. B. zum Versenden individueller Angebote der von uns erbrachten Dienstleistungen, sofern Sie einer solchen Verarbeitung zugestimmt haben, beispielsweise über unsere Webseite. Sie können die Zusendung der kommerziellen Mitteilungen jederzeit über unsere Kontakt-E-Mail-Adresse (siehe unten) oder auf die in der Marketing-E-Mail beschriebene Weise ablehnen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten zum Zwecke des Direktmarketings basiert auf der Zustimmung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. a) DSGVO.

2.7 Besucher der Räumlichkeiten der Firma Beauty Ventures

Um die Sicherheit von Personen und Sachwerten zu gewährleisten, sind in den Räumlichkeiten der Firma Beauty Ventures Kamerasysteme mit der Aufbewahrung der Aufzeichnungen von Personen installiert. Der Zweck der Aufbewahrung der Aufzeichnungen mit der Kamera besteht darin, das Eigentum der Firma Beauty Ventures, ihren Kunden, Mitarbeitern, externen Lieferanten oder anderen Personen zu schützen. Diese Verarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchst. f) DSGVO.

3. WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN AUTOMATISCH VERARBEITET?

Personenbezogene Daten, zu deren Verarbeitung wir berechtigt sind, werden nicht ausschließlich auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung oder Profilerstellung für Entscheidungen verwendet.

4. MIT WEM TEILEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir können Ihre personenbezogenen Daten mit bestimmten vertrauenswürdigen Dritten teilen, die ebenfalls ausreichende und glaubwürdige Garantien bieten, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten. Es handelt sich hauptsächlich um:

(a) unsere Gesundheits- und Schönheitsexperte, einschließlich Gesundheitsdienstleister;

(b) unsere Berater für Marketing und Kundenbeziehungen;

(c) unsere professionellen Berater, Wirtschaftsprüfer und Buchhalter;

(d) Lieferanten, die uns bestimmte Unterstützungsdienste wie Textverarbeitung, Übersetzung, Kopieren und Überprüfung von Dokumenten, Telefon- und Internetverbindungen usw. anbieten;

(e) IT-Dienstleister.

Darüber hinaus können Ihre personenbezogenen Daten unter bestimmten Bedingungen staatlichen Behörden, Gerichten und Verwaltungsbehörden usw. in Ausübung ihrer gesetzlichen Befugnisse zur Verfügung gestellt werden, des Weiteren können wir sie auch im Rahmen eines Sondergesetzes anderen Einrichtungen direkt zur Verfügung stellen.

Personenbezogene Daten können zur Verarbeitung innerhalb der Europäischen Union bzw. des Europäischen Wirtschaftsraums (z. B. an unsere Lieferanten in anderen EWR-Staaten). Es erfolgt keine Übermittlung personenbezogener Daten an Länder außerhalb der Europäischen Union, bzw. des Europäischen Wirtschaftsraums.

5. WIE SORGEN WIR FÜR DIE SICHERHEIT IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir ergreifen die erforderlichen Maßnahmen, um Informationen in elektronischer oder physischer Form sicher zu bewahren und um unbefugten Zugriff, Änderungen oder Veröffentlichungen von Informationen zu verhindern. Unsere Informationssicherheit wird durch eine Reihe von Sicherheitsstandards, -prozessen und -verfahren unterstützt. Wir bewahren die Informationen in Räumlichkeiten mit eingeschränktem Zugriff oder in elektronischen Datenbanken, für die das Eingeben von Anmeldedaten und Passwörtern erforderlich sind. Wir fordern von unseren Dienstleistern von Datendepots und anderen Verarbeitern, dass sie die relevanten industriellen Sicherheitsstandards erfüllen. Alle Partner, Mitarbeiter und Dienstleister, die Zugang zu vertraulichen Informationen haben, sind zur Vertraulichkeit verpflichtet.

6. FÜR WELCHE ZEIT BEHALTEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Wir bewahren personenbezogene Daten nur für die Zeit, die zur Erfüllung des angegebenen Zwecks erforderlich ist. Für die Erbringung unserer Dienstleistungen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten für die Dauer unseres Vertrages, nach Beendigung des Vertragsverhältnisses für die Zeit, die unbedingt erforderlich und gesetzlich vorgeschrieben ist (insbesondere für den in den Steuervorschriften oder Rechtsvorschriften zur Erbringung von Gesundheitsdiensten festgelegten Zeitraum) oder für die Dauer unseres berechtigten Interesses. Falls Sie sich bei uns bewerben, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur bis zum Ende des Auswahlverfahrens, bei erfolgreichen Kandidaten jedoch länger, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen und einem gemeinsamen Arbeitsvertrag nachzukommen. Im Falle einer einwilligungsbezogenen Verarbeitung verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die für den beabsichtigten Zweck erforderliche Zeit, jedoch nicht länger als bis zum Widerruf der Einwilligung. Im Falle der Versendung von kommerziellen Mitteilungen erteilen Sie Ihre Zustimmung für die Dauer unseres Vertragsverhältnisses und für einen Zeitraum von 5 Jahren nach dessen Beendigung oder bis zum Widerruf der Einwilligung.

Die Kameraaufzeichnung wird nur für die unbedingt erforderliche Zeit aufbewahrt, um eine bestimmte rechtswidrige Handlung (insbesondere Diebstahl oder unbefugtes Betreten der Räumlichkeiten der Firma Beauty Ventures) aufzudecken.

7. WELCHE RECHTE HABEN SIE HINSICHTLICH DER VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Sie haben das Recht, den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten von uns zu verlangen, diese zu korrigieren oder zu löschen oder deren Verarbeitung zu beschränken, sowie das durch DSGVO gewährte Recht auf die Übertragbarkeit personenbezogener Daten. Detaillierte Bedingungen für die Nutzung dieser Rechte ergeben sich aus den relevanten Rechtsvorschriften (insbesondere Artikel 15 bis 21 der DSGVO), mit der Maßgabe, dass nicht alle Teilverarbeitungen (für jeden in Punkt 1 genannten separaten Zweck) für alle diese Rechte garantiert sind.

Sie haben folgende Rechte in Bezug auf die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:

(a) Recht auf Zugang zu Daten: Sie haben das Recht zu fragen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, und wenn dies der Fall ist, haben Sie das Recht, den Zugang zu diesen Daten zu beantragen. Sie haben auch das Recht, auf Informationen zuzugreifen, die unter anderem den Zweck oder die Dauer der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschreiben. Sie haben ebenfalls das Recht zu wissen, welche spezifischen Daten uns zur Verfügung stehen und wem wir Zugang zu diesen Daten gewährt haben. Diese Rechte auf Zugang zu Daten können jedoch im Interesse anderer natürlicher Personen eingeschränkt sein.

(b) Recht auf Berichtigung von Daten: Auf Ihre Anfrage sind wir verpflichtet, ungenaue personenbezogene Daten zu korrigieren oder unvollständige personenbezogene Daten zu ergänzen.

(c) Recht auf Löschung der Daten (Recht auf Vergessenwerden): Unter den in der DSGVO festgelegten Bedingungen sind wir verpflichtet, Daten auf Ihren Wunsch zu löschen, und zwar beispielsweise wenn diese Daten nicht mehr benötigt werden, um den Zweck zu erreichen, für den sie gesammelt wurden, wenn Sie der Weiterverarbeitung personenbezogener Daten widersprochen haben oder wenn Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.

(d) Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Unter den in der DSGVO festgelegten Bedingungen (z. B. wenn die Richtigkeit personenbezogener Daten in Frage gestellt wird oder personenbezogene Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden) sind wir verpflichtet, die Verarbeitung bestimmter personenbezogener Daten, die Sie betreffen, auf Ihre Anfrage zu beschränken. In solchen Fällen dürfen wir diese Daten nur für bestimmte eingeschränkte Zwecke verwenden, wie es in der DSGVO oder in anderer Gesetzgebung festgelegt ist.

(e) Recht auf Datenübertragbarkeit: Unter den in der DSGVO festgelegten Bedingungen und im Rahmen unserer technischen Möglichkeiten haben Sie das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, auf die wir Zugriff haben, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format anzufordern und diese Daten an eine andere Stelle zu senden.

(f) Recht auf Widerspruch: Falls Sie die gesetzlichen Bestimmungen (siehe Artikel 21 der DSGVO) einhalten, haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen, wenn diese zum Zwecke unserer berechtigten Interessen oder der berechtigten Interessen einer anderen Person verarbeitet werden.

Falls Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht zufrieden sind, haben Sie ebenfalls das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen, die in der Tschechischen Republik das Amt für den Schutz personenbezogener Daten, Pplk. Sochora 27, 170 00 Prag 7, Tel.: +420 234 665 111, E-Mail: posta@uoou.cz, Webseite: https://www.uoou.cz ist.

8. WIE KÖNNEN SIE UNS KONTAKTIEREN?

Sie können Ihre Rechte ausüben und uns Ihre Fragen oder Kommentare per E-Mail an gdpr@abclinic.com oder schriftlich an die Korrespondenzadresse Beauty Ventures senden: V parku 2308/8, Chodov, 148 00 Prag 4, Tschechische Republik.

-----------

Letzte Aktualisierung: 14.08.2020

ABCLINIC ART & BEAUTY
V Parku 2308/8,
148 00 Praha 4
Mo-Fr 07:00-19:00
FACEBOOK
YOUTUBE
INSTAGRAM
ABCLINIC ART & BEAUTY © 2020
WEB ©D AIRCASTLES.CZ
clockchevron-down